Berita

Ribuan Nelayan Laut dan Bendungan Terima Bantuan Langsung Tunai Dari Pemda Lombok Tengah
Blog Single

Pemda Lombok Tengah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai kepada ribuan nelayan laut dan bendungan di Lombok Tengah.

Anggaran Bantuan Langsung Tunai yang diberikan kepada nelayan laut dan bendungan di Lombok Tengah tersebut bersumber dari Sana Alokasi Umum APBD 2022.

Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Lombok Tengah  Sirojuddin menjelaskan, sebanyak 4516 Nelayan laut dan Bendungan di Lombok Tengah mendapatkan Bantuan Langsung Tunai.

Jumlah penerima Bantuan Langsung Tunai sebanyak 4516 Nelayan laut dan Bendunganyang  diberikan Bantuan Langsung Tunai yang tersebar di enam kecamatan," kata Sirojuddin.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai kepada nelayan laut dan bendungan di Lombok Tengah mulai disalurkan mulai hari kamis, sampai dengan hari senin. Tanggal 22 – 26 Desember 2022

"Nelayan laut dan bendungan diberikan BLT Rp.300.000 selama tiga bulan," lanjutnya.

Sumber data penerima Bantuan Langsung Tunai berasal dari Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Lombok Tengah yaitu berasal dari Aplikasi SUSUKA.

Dirinya berharap, bantuan tersebut yang diberikan Pemerintah dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk membatu memenuhi kebutuhan akibat dampak kenaikan BBM.